【CBCC】プログラム方式への移行について

中国ビジネスキャリアコース(CBCC)
募集方法の変更(プログラム方式への移行)について

中国ビジネスキャリアコース(CBCC)は、2016年度より独自入試を行わず、全入学者を対象としたプログラム方式に移行します。

10年間にわたり培ってきた基礎と実績の上に、より多くの学生諸君の参加を募るために、経済学部生のみならず全学部学生を対象としたプログラム方式へと発展させます。そのため、2016年度からは、経済学部の1コース(中国ビジネスキャリアコース)としての入試による募集ではなく、入学後1年次秋学期以降に参加者を募集し、プログラムを編成してまいります。

中国江蘇省南通大学での3ヶ月間の中国語を中心とした学習、南通市日系企業でのインターンシップ研修など、主要なプログラム内容は継続する予定です。中国・台湾・香港などを舞台とした海外ビジネスに関心のある2016年度新入生は、入学後に新制度に移行するCBCC後継プログラムに応募してください。

皆さんの応募をお待ちしています。

Comments are closed.